23:33

too school for cool
За последнюю неделю (вернее, даже за две) я вытащила из своих колес столько палок, что можно построить хижину и отапливать ее всю зиму. Никому палки не нужны? Бесплатно отдам.
А если честно, то мне надо учиться расставлять приоритеты и общаться с людьми. Осталось понять, что из этого более приоритетно.

@темы: irl, heavyweight stuff, testers gonna test

Комментарии
02.06.2015 в 09:54

Reflendey
Я за людей)

Иначе ты будешь учиться расставлять приоритеты до тех пор, пока приоритет этого не упадет достаточно, чтобы учится общаться с людьми. Но зачем тогда терять время?)

Но ты разве не умеешь? По твоим записям понятно что у тебя по крайней мере проблем с социализацией нет.
05.06.2015 в 23:54

too school for cool
Я не умею, как оказалось. Вернее, мне просто кажется, что умею. На деле выходит какая-то фигня.
06.06.2015 в 00:20

Reflendey
Ну умение явно относительное понятие.

Да и ты скорее не умеешь что-то конкретное, что для тебя важно, а не вообще. Или умеешь даже, но хуже чем хочешь. Но не факт, что остальные умеют)

Я за все время работы социализировался на одну игру в настольный теннис, одну в активити и несколько диалогов по дороге домой (и фактически все это было иницативой не с моей стороны). И вот это называется не умением) а ты ровняешься наверное на какого-нибудь экстраверта-душу компании, и на его фоне думаешь, что не умеешь поддерживать диалог/отношения.
06.06.2015 в 00:30

too school for cool
Puteror, а ты не умеешь или не хочешь? Это тоже разные понятия.
Вспоминаю, как мы на прошлой работе играли в настольный теннис каждый день в обед... Весело было.

У меня скорее не неумение, а некоторые проблемы, отчасти, может, надуманные. С этим можно разобраться, если методично разложить по полочкам, найти причину и работать над исправлением.
06.06.2015 в 00:59

Reflendey
colorful mind,

Не умею. Иногда что-то "само" складывается хорошо, тогда мне комфортно и я могу делать что хочу, не испытывая неловкости. Ну вот банально например года два назад у меня относительно тебя была "неловскость", как и с самого начала. Собственно диалог в аське самый первый потому и заглох.

Сейчас внезапно, сложилось что я "привык" (а может и не внезапно, а например от того что ты сказала, что я могу комментить что захочу, не заморачиваясь СПГС и моралью, в частности тем, что пишу тут у тебя простыню превосходящую размером оригинальный пост и её читают твои знакомые, с которыми я не знаком). Поэтому у меня нет дискомфорта, и я могу начать какой-то диалог с тобой без каких-то титанических усилий и мыслей вида "а что она подумает?". Если я долго-долго не буду тебя комментиить и мы нкиаким оьбразом другим не будем общаться, то этот комфорт может пропасть.

В целом же во всех таких ситуациях сценарий один. Сначала непривычная обстановка и я стесняюсь как-то особо куда-то лезть, а потом то что я не лезу это уже часть моего поведения. Я не испытываю дискомфорта от нахождения в коллективе, но лишь пока могу отыгрывать своб социальную роль. Она позволяет мне откликнуться на чужие призыву, но не призывать самому + достаточно паранои, чтобы держать все отношени строго рабочими. Ну то есть банально не делиться личными контактами.

А если глобально смотреть, то в целом получается, что я научился социализироваться в новообразованном коллективе, где никто друг друга не знает. Но вот с интеграцией в существующий у меня пока проблемы (ну условно проблемы, т.к. в принципе я по крайней мере не выгляжу особо чудаком).

Но вот всякие бзики мешают, например было неловко есть пиццу от незнакомого человека с др. Потом когда на свой купил, увидел кучу народу, из которых 90% не знали что др у меня, а просто пришли пожрать, кто-то спрашивал, и ему тыкали на меня, кто-то не спрашивал, а молча ел. И с тех пор у меня чистая совесть.

Пока я у тебя встретил упоминание двух проблем (ну за последнее, относительно время). Первая, что ты не можешь сохранить контакты связанные общим делом (в конкретном случае работой) на "вообще". А второе, что тебе кажется, что ты слишком легко ощущаешь себя своей и забываешься завидка.

Обе субъективно вроде не очень серьезны, в том смысле что во-первых, у людей, которые как тебе кажется, проблем не имеют наверняка проблем куда больше, а во вторых я бы с удовольствием проблемами в общении бы поменялся)
06.06.2015 в 10:33

too school for cool
Puteror,

В целом же во всех таких ситуациях сценарий один. Сначала непривычная обстановка и я стесняюсь как-то особо куда-то лезть, а потом то что я не лезу это уже часть моего поведения.
В любом коллективе? Я замечала, что у меня то же самое, но все же от людей вокруг многое зависит. На прошлой работе мне попросту не хотелось куда-то лезть, а на нынешней хочется поддерживать стабильные отношение абсолютно со всеми, поэтому я то здесь, то там, и к концу для почти не остается человека, с которым бы я за день не пересеклась.

Но это - отголоски моей второй проблемы. А второе, что тебе кажется, что ты слишком легко ощущаешь себя своей и забываешься - но это лишь часть беды. Проблема в том, что коллектив меня своей не ощущает (не какой-то конкретный, а так, в целом). И получается, что я ожидаю, что меня уже приняли, а на самом деле они еще не успели понять, кто я такая, и принять к себе не спешат. Это все может порой даже к нехорошим ситуациям привести, ну или как минимум к косым взглядам.

Пиццу всем поначалу неловко есть, мне кажется. О, у вас тоже традиция с пиццей?) У нас на прошлой работе была, все собирались в столовке и неловко стояли вокруг стола, молчание заедая пиццей. Иногда разговоры скатывались в что-то интересное, но все равно было неловко. Первый раз мня туда притащили, и я даже не могла понять, что происходит х) Дурацкая традиция, если честно.

А так - в новообразованном всегда легче. Меньше заморочек с принятием тебя, ведь все на равных.
06.06.2015 в 16:25

Reflendey
colorful mind,

Ну как повезет, где-то меня может кто-то подцепить и ввести в коллектив, в принципе. Но "работа", не то место где этим заниамаются обычно)

и принять к себе не спешат.
А ты уверена, что это объективно? Мне кажется люди достаточно быстро активные в коллектив входят и это нормально (ну кроме того случая, когда их повадки не соответсвуют нормам коллектива, но обычно это понятно, если так)

Ну есть её никто не заставляеn) Бывает и не пицца, но она наиболе удобна. Но народу так много, что в большинстве случаев "чужую" (то есть человека незнакомого, из отдела незнакомого) просто упустишь. Обычно молчания. кстати нет, наоборот гомон.

А так - в новообразованном всегда легче
Вот-вот. Я пока умею социализироваться только на этом, "легком" уровне сложности)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail