Мне, по идее, уже пора писать большой-большой пост про интенсив, но я на днях исписалась так, что теперь к клавиатуре подхожу чуть ли не через силу — а думала, что будет совсем иначе.
Так вот, интенсив от HTML Academy. Базовый, позвольте заметить.
Началась вторая неделя, прошло уже три лекции (вчерашнюю по фотошопу я радостно пропустила, променяв ее на лекцию в автошколе).
Даже не знаю, с чего начать и что рассказать.
Начало было 18 числа, был вводный вебинар, на котором рассказывали всякие организационные штуки, а потом около часа объясняли Git. Гит, кстати, миленький, и, несмотря на мою неприязнь к системам контроля версий, вселяет надежду на то, что с ним в итоге я смогу подружиться.
После вебинара открылся выбор наставников: страница с наставниками и их напутственными словами; человек 50 или около того. Правда, я была бы не я, если бы не слажала: страница после открытия подгрузилась не целиком, и заветной кнопочки "Записаться" ни у кого не было. Я просто написала нужному наставнику в скайпе, а когда выяснилось, что кнопочка должна быть нажата, было уже поздно — наставник может принимать ограниченное количество человек. Пришлось выбирать из тех, кто еще было свободен; не могу сказать, что полностью довольна выбором, но за собственный идиотизм (и за дурацкую систему на сайте) приходится платить.
Изначально на весь курс тебе дается два проекта. Один учебный, который делают все, и один личный, который можно выбрать из четырех (раньше было три) макетов. Есть очень легкие, есть сложные. После каждого вебинара (2 раза в неделю по 2,5 часа) дается задание: пройти несколько курсов, сделать чего-нибудь еще и еще и еще. Вторая неделя, а я уже тотально не успеваю, зато успела поныть, попсиховать, увериться в своей никчемности, а потом взять и сделать. Все как обычно.
Такие дела, едем дальше.
Мне нужен новый тег для верстки, кажется.
forcedtodefy
| вторник, 26 января 2016